Recevez notre newsletter mensuelle : des analyses et conseils uniques pour vos placements en bourse, assurance vie, livrets, SCPI :

LCL
> Avis et commentaires

Notes des internautes (18 avis)
Tarifs proposés
Qualité du service clients
Interface de gestion du compte
Crédits proposés
Produits d'épargne proposés
Tous les commentaires

J'ai effectué deux virements au bénéfice d'un tiers un soir sur le site internet LCL. On me demande un luxe de détails (IBAN, etc...).
Je veux ensuite imprimer une attestation détaillée de ces deux virements car j'en ai besoin. Et là le site ne me propose qu'un résumé très succinct et sans logo LCL. Autant dire que je peux avoir falsifié moi-même ces "attestations".
Je contacte par mail ma directrice d'agence LCL pour lui demander ces justificatifs détaillés. Me répond une 1ère fois que c'est compliqué car leur back-office doit intervenir s'agissant d'un virement par interne. Je lui envoie par mail retour, un document reprenant très précisément tous les détails de ces deux virements. Pour faciliter leur recherche ou plus simplement pour qu'elle m'établisse un courrier ou mail officiel reprenant ces infos...
10 jours se passent sans retour. Après ultimatum de relance ce jour, je reçois 5 mn après la réponse suivante :
« Je vous confirme que je ne suis pas en mesure de vous établir des attestations concernant ces deux règlements. En effet, nous aurions pu vous faire parvenir des duplicata des virements s'ils avaient été saisis en agence mais nous n'effectuons pas d'attestations et encore moins sur des opérations internet.
Vous pouvez retrouver ces virements sur votre relevé de compte du mois de mars.
Cordialement »
On fait leur boulot en passant par le site internet et en traitant les opérations nous-mêmes ; et ils ne sont pas capables de fournir un justificatif ? On va regretter le temps des employés aux écritures.
Et dire que leur slogan c'est " LCL Banque et assurance - Demandez plus à votre banque"...

Vivaka le 13.04.2018

Lamentable à chaque fois des prélèvements imaginernaire

Momo le 04.04.2018

Je n'ai jamais vue autant d’amateurisme et d’incompétence !!

Depuis le mois d’août j’essaye de dénouer mon assurance retraite professionnelle, impossible !

Les courriers se perdent. Ensuite on me demande de faire la demande par e-mail « pour gagner du temps ».

Un mois plus tard on me dis que finalement les documents envoyés par e-mail ne sont pas acceptés et que l'on devrait tout recommencer.

Je les ai envoyés cette fois par lettre recommandée en espérant qu’elles ne se perdraient pas.

Le problème est que la date anniversaire de mon contrat est le 30 novembre !

Si la demande n'est pas déposée avant, je perd encore une année pour toucher l’assurance !

Une situation complètement irréaliste et cauchemardesque !

Dans une époque où je peut faire un virement avec mon smartphone de plusieurs milliers d’euros avec 3 clics on est incapable en 4 mois de dénouer une assurance !

Michael le 15.11.2017

Ayant un compte inactif depuis quelques années, j'ai voulu l'utiliser. J'ai téléphoné à LCL qui m'a dit que mon compte était fermé, et je n'avais pas été prévenu ! A ma demande et avec moultes relances, j'ai eu une copie d'un dernier relevé que je n'avais jamais reçu. Ils ont pris mon solde avec des frais, fermé le compte, sans me prévenir, alors que je n'ai pas changé d'adresse. Ils prétendent que j’ai reçu plusieurs courriers d’information, mais ils ne sont pas capables de m’en fournir les preuves. Et ils ne veulent pas me rendre mon solde.

Client spolié le 07.07.2017

À part prélever des frais, envoyer leur courriers d'autocongratulation et de réclame, ils semblent ne rien savoir faire d'autre...
Même pas clôturer un compte!!!

Un client TRÈS mécontent le 30.05.2017

Cela fait plus de 2 ans que je cherche à fermer mon compte LCL. Entre les conseillers qui perdent les courriers de fermeture du compte, ceux qui laissent le dossier de côté et donc ne le traitent pas, ceux qui vous disent qu’ils vous rappellent pour vous tenir informé… ou encore les frais de tenue de compte inexpliqués et cerise sur le gâteau le crédit du compte qui se perd dans la nature une fois le compte fermé ! ça se passe comme ça chez LCL Nogent sur marne ! A aujourd'hui, le problème perturbe...

Véronique le 16.05.2017

Conseillé financier lamentable, incompétence de très haute volée, on se demande s'il est possible d'être aussi incompétent ou s'ils se moquent de nous...bref, toujours est-il que nous avons failli perdre près de 20000 euros lors d'une demande de prêt, nous avons heureusement réussi à trouver une autre banque in extremis. On en regrettera pas le LCL...

lbd le 21.03.2017

client elcl banque que je recommande pas du tout service client tres tres mediocre

momo le 03.12.2016

Je viens de signer un prêt avec le lcl; Quelle catastrophe, le directeur de l'agence est un incompétent qui a omis de clôturer à temps mon PEL pour le versement de l'apport. Résultat, un compte débiter de 8000 euros des agios à ma charge car Monsieur le banquier estime que ce n'est pas de sa faute...mais bien sûr !!
malgré des appels téléphonique aucun rappels Les agents de cette banque ont un air supérieur et aucune considération pour leurs clients. Banque à éviter.

GREP 92 le 08.06.2016

Je suis dans une situation dramatique depuis 2 mois carte bleu bloqué en plus chéquier alors que j'étais a jour j'

babette28 le 21.05.2016

banque a éviter, client depuis de nombreuses années, un petit problème plutôt insignifiant a été traité par mon agence de façon méprisante sur le fond et la forme. Après contact avec le service client il s’avère que c'est identique.
J'ai eu plusieurs fois ce type de difficulté mais traité un client par le mépris sans réponse sur le fond me fait changer de banque malgré les problèmes que ça occasionne.
Donc n'allez pas au LCL passez votre chemin!! c'est mon avis !!!

Philippe le 04.05.2016

Banque plutot correct ey mon chère que certains mes sa depent du conseiller

Deyms le 09.03.2016

Un service client lamentable. Il récoltent sans aucun problème la palme du pire service client bancaire. Ils ne savent communiquer que par courrier ou email et il faut prendre rendez-vous plusieurs jours à l'avance ne serait-ce que pour avoir son conseiller (si on peut appeler ça un conseiller)... AU TELEPHONE ! Et quand finalement vous l'avez en ligne il est incapable de vous aider/conseiller ou pire il vous ment sur la situation de votre compte. Pitoyable ! Et c'est encore pire si vous avez un compte joint, en cas d'incident ils tirents au sort pour savoir la personne qu'ils vont accabler... Ah et j'oubliais, ils leur arrive aussi de résilier unilatéralement des découverts autorisés. La pire banque que j'ai jamais eu... Fuyez !!!

eLCL - A fuir à tout prix le 12.11.2015

Ma banque depuis que je suis lycéen, j'en suis content...

Alors bien sûr tout dépend du conseiller qui s'occupe de vous: parfois vous tombez sur une perle, un vrai conseiller, d'autres fois (comme le mien en ce moment) un vulgaire commercial sans valeur ajoutée du point de vue du client mais on peut à peu près tout faire par courriel/téléphone avec des délais variables en fonction du conseiller/commercial.

J'ai eu quelques soucis à l'étranger, des virements frauduleux, des besoins de devises rapidement, etc. globalement le Crédit Lyonnais a toujours été réactif et à répondu à mes demandes, rien à dire.

Pour les frais, pas encore de droits au compte facturés et une certaine marge de négociation des tarifs (sans aller jusqu'à la carte premier gratuite) ce qui fait que je garde cette banque. Tarifs raisonnables pour les coffres.

Gnafron le 07.11.2015

Client depuis 1971, c'est une vieille histoire qui dure
Pour l'utilisation du site, çà me convient et une banque proximité à tout de même un énorme avantage par rapport aux interlocuteurs virtuels et inutiles genre Hello Bank
pour la Bourse, par contre, LCL ne peut pas rivaliser avec les sites en ligne. Dommage

Pascal le 15.10.2015

La banque est vraiment une arnaque

labellegossedu08 le 16.01.2015

J'ai voulu clôturer mon compte courant à la LCL. L'opération à pris environ 1 mois du fait de l'absence de réactivité des conseillers (agence internet).

Lors de la clôture LCL m'a prélevé des frais sans m'en informer (je l'ai constaté en voyant que le montant ne correspondait au solde du compte)

Pour avoir des explications, j'ai du contacter le service client 4 fois (personne non disponible devant me rappeler, et qui ne rappelle pas).

Au final j'ai eu à faire à la responsable du plateau téléphonique qui en plus d'être fortement désagréable a fini pas me raccrocher au nez.

En conclusion:
-Lcl applique des frais excessif pour un virement: 4.05€ alors que je disposais sur ce compte des virements gratuits
-Lcl ne respecte pas son obligation de conseil puisqu'ils auraient du me mettre au courant de ces frais.

nicolas le 21.08.2014

Franchement très satisfait de l'agence même si certaines applications sont probablement moins bien faites que chez des enseignes comme Boursorama ou Fortuneo. Moi, je suis assez basique dans tout ce qui opérations bancaires et pour ca e.LCL me convient très bien.

Bad Gones le 16.06.2013
Donnez votre avis sur cette banque
5
4
3
2
1
0
Tarifs proposés
Qualité du service clients
Interface de gestion du compte
Crédits proposés
Produits d'épargne proposés

Nom ou pseudo *


Commentaire *



ou visiter le site web



> revenir au comparatif